본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기
고객의견게시판
네이버스토어팜
상호금융 근무복(하복)
빠른배송
블로그
페이스북

최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        관심상품 0

          prev
          /
          next

          TOP BOTTOM

          레시피

          [수실류] 산수유 면볶음 페이스북 트위터 구글+ 
          작성자 관리자 등록일 2018-12-03 11:27:23 조회수 607



          산수유

          산수유 면볶음

          산수유는 이른 봄에 노란색의 예쁜 꽃망울을 터트리는 다년생 나무로 얼음이 채 녹기전인 2월 하순부터 꽃이 피기 시작해 4월초까지 피어있다.
          열매는 한약 재료로 쓰이는데 동의보감에 의하면 심장계통 및 당뇨병, 고혈압, 관절염, 오줌싸개, 식은땀을 흘리거나 손발이 찰 때, 부인병 등 각종 성인병에 면역기능을 강화시켜 장기복용하면 큰 효과를 본다고 하며 또한 긴장감, 압박감에 시달리거나 마음이 불안한 사람들도 정신을 맑게 해주며 남성 건강과 정력에도 으뜸이라고 기록되어 있다.
          중국 고대 황실에서는 액운을 물리치기 위해 중앙절에 산수유 열매를 따다 머리나 관모에 꽃는 풍습이 있었으며, 우리나라 일부 지역에서도 변치 않는 사랑을 맹세하기 위해 산수유 꽃과 열매를 연인에게 선물하는 풍습이 전해져 오고 있다.

          재료준비

          • 재료 : 산수유 16g, 밀가루 2와1/2컵, 소금 1/2작은술, 식용유 1작은술, 새우 8마리, 오징어 1/2마리, 홍합 4개, 대파 1개, 양파 1/4개, 밀가루 1/2컵, 식용유 약간
          • 소스 : 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 미림 1큰술, 정종 3큰술, 생강즙 1큰술, 물엿 1큰술, 후추 1/4작은술, 다진마늘 10g, 다진파 10g, 중국간장 1작은술

          만드는 순서

          • 1. 산수유는 물 1컵을 넣어 끓여 걸러둔다.
          • 2. 밀가루 1와1/2컵, 소금 1/2작은술, 식용유 1작은술을 넣어 반죽을 하여 면을 만든다.
          • 3. 새우는 껍질과 내장을 제거하고, 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 한입크기로 썬다. 홍합은 껍질을 제거한다.
          • 4. 대파는 어슷썰기를 하고 양파는 굵게 채를 썰고 분량의 재료를 혼합하여 소스를 만든다.
          • 5. 끓는 물에 면을 익혀 물기를 뺀다.
          • 6. 팬에 기름을 두르고 소스에 볶는다.
          다음글 도라지 옹심이 관리자 2018-12-03 11:34
          이전글 표고버섯 수제비 관리자 2018-10-22 12:02

          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          황기버섯 설렁탕
          2018.12.03 | 조회 778
          관리자
          매실소스 닭찜
          2018.12.03 | 조회 606
          관리자
          도라지 옹심이
          2018.12.03 | 조회 588
          관리자
          산수유 면볶음
          2018.12.03 | 조회 608
          관리자
          표고버섯 수제비
          2018.10.22 | 조회 200
          관리자
          달콤한 복분자소스의 오리조림
          2018.10.22 | 조회 148
          관리자
          산사 열매 닭가슴살 구이
          2018.10.22 | 조회 141
          관리자
          건피마자나물 밥전
          2018.04.30 | 조회 1966
          관리자
          오가피 전병말이
          2018.04.30 | 조회 1769
          관리자

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          이용안내

          더보기

          고객센터

          031)812-8741

          • 평일 : AM 09:00~PM 18:00 / 점심 : 12:00~13:00
          • 휴무 : 토/일/휴일
          • 친절하게 상담해드리겠습니다.
          • 산림조합
          • 산림청

          입점문의

          그림

          기획부터, 판매까지 돕겠습니다.

          문의하기>
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합